Something about me

Breaking News

Resep Dan Cara Menciptakan Espresso Granita

Resep dan Cara Membuat Espresso Granita - Espresso Granita berasal dari Sisilia dan terkenal di seluruh Italia. Ini sanggup mengambil banyak bentuk dan mempunyai tekstur sorbet meskipun juga dikenal lebih garang tergantung di mana Anda memesannya.

Dianggap sebagai masakan epilog semi beku yang dibentuk dengan gula, air, dan rasa favorit kami ialah dengan espresso.

Bahan Espresso Granita
  • 2 cangkir espresso panas atau kopi kental
  • 1/2 gelas & 1 sendok makan gula
  • Satu sdt ekstrak vanila
  • 1/2 cangkir krim whipping berat dingin
  • Serutan cokelat pahit
Cara Membuat Espresso Granita
  • Aduk espresso, 1/2 gelas gula, dan vanilla dalam mangkuk sedang hingga gula larut.
  • Tuang ke dalam loyang logam
  • Bekukan selama 1 jam
  • Angkat dari freezer, aduk dan hancurkan dengan garpu, tutup dan bekukan hingga keras (dua jam)
  • gesek granita untuk membentuk bagian es
  • Tutup rapat dengan foil; tetap beku
  • Kikis sebelum disajikan
  • Kocok krim dan sisa gula dalam mangkuk besar hingga terbentuk puncak
  • Bagilah granita di antara mangkuk atau gelas
  • Tambahkan krim kocok dan hiasi dengan serutan cokelat
Semangkuk anggun es sedingin ini sangat gampang dibentuk di rumah. Mulailah dengan espresso atau kopi pekat. Espresso yang sanggup Anda tarik segar dari mesin espresso Anda, atau Anda sanggup memakai mesin prancis untuk mengisi lemari es Anda dengan minuman cuek dan memakai sisa masakan Anda di tamat ahad untuk resep ini.

Kami akan merekomendasikan memakai espresso emas arabika premium untuk granita Anda. Rasa pahitnya yang gurih dan pahit akan melengkapi sirup gula dan vanila, kekuatan kopi ini sangat penting sehingga citarasa muncul di gurun.


Kunci untuk granita yang menyenangkan ialah bagaimana Anda memecah campuran. Menghapusnya dari panci dan memindahkannya ke mangkuk akan memungkinkan Anda untuk memecahkan lumpur beku lebih baik. Tergantung pada selera Anda, pisahkan granita ke tekstur yang halus dengan melaksanakan ini lebih sering atau biarkan bagian garang untuk presentasi yang dinamis.

Sifat sorbet dari espresso granita berarti Anda sanggup bermain-main dengan jenis sirup yang dipakai dalam resep ini. Meskipun secara tradisional vanila digunakan, rasa lain yang terbukti enak termasuk: karamel asin, cokelat atau ceri.

Saat menyajikan granita espresso Anda, pertimbangkan untuk meletakkannya di cangkir atau mangkuk bening dan gunakan sendok es krim untuk mendapat presentasi yang bulat. Alih-alih krim kocok, topping lain yang menonjolkan kopi termasuk es krim, batang kayu anggun atau serutan cokelat. Untuk pilihan rendah kalori, nikmati di hari trend panas menyerupai tanpa topping.

Kami filosofi ingin mendengarkan masukan harga dan pengalaman minum kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini biar bermanfaat.
Powered by Blogger.