Something about me

Breaking News

Arabika Dan Robusta, Apa Bedanya?

filosofi kopi - Arabika vs Robusta - Bumi yaitu planet pencinta kopi. Kopi yaitu minuman ketiga yang paling banyak dikonsumsi di dunia - sehabis air dan teh - dan selain dari minyak, kopi yaitu komoditas yang paling banyak diperdagangkan di dunia.

Meskipun ada banyak biji sangrai dan gabungan kopi yang tersedia, hanya ada dua jenis kopi utama yang dipakai untuk menciptakan kopi: Coffea Arabica dan Coffea Canephora, lebih dikenal sebagai Robusta. Dua jenis bungkusan biji ini mempunyai dua pukulan unik, dalam hal tidak hanya kandungan kafein, tetapi juga keberanian dan rasa. Jadi, mana yang lebih Anda sukai ketika Anda minum cangkir pagi Anda o 'joe?

Rasa
Sama ibarat rasa anggur dipengaruhi menurut jenis anggur yang digunakan, pilihan biji memainkan tugas besar dalam memilih rasa kopi. Arabika - biji yang lebih banyak dikonsumsi - mempunyai rasa yang lebih anggun dengan catatan buah, beri, dan gula. biji arabika mempunyai keasaman lebih dari rekan-rekan mereka yang berkontribusi pada rasa ibarat anggur Arabika. Biji robusta, di sisi lain, mempunyai rasa yang jauh lebih keras.

Kopi Robusta rasanya lebih kuat, tetapi rasanya tidak sedap dengan rasa yang dideskripsikan sebagai karet dan dibakar. Meskipun umumnya dianggap sebagai biji berkualitas lebih rendah, biji Robusta kualitas tinggi tertentu dihargai alasannya yaitu penggunaannya di espresso alasannya yaitu crema yang baik dan citarasanya yang dalam.



Penampilan
Tidak hanya mempunyai rasa yang berbeda secara dramatis, tetapi biji kopi Arabika dan Robusta juga sanggup terdiferensiasi secara visual. Biji robusta cenderung lebih lingkaran dan bundar, sementara biji arabika lebih lonjong dan ovalular.

Kafein
Bagian dari kopi robusta Robusta sanggup dikaitkan dengan kandungan kafein tinggi spesies. Dibandingkan dengan biji Arabika, yang mempunyai 1,5% kafein, biji Robusta mempunyai kandungan kafein hampir dua kali lebih banyak dengan 2,7%. Karena itu, biji Robusta biasanya dipakai untuk beberapa derajat dalam produksi kopi instan.

Produksi
Meskipun rasa mereka kurang disukai, biji Robusta lebih gampang tumbuh daripada Arabika. Sementara biji Arabica perlu tumbuh pada ketinggian yang lebih tinggi, biji Robusta sanggup tumbuh pada ketinggian yang lebih rendah dan lebih gampang diakses, kurang rentan terhadap kondisi cuaca dan, alasannya yaitu kandungan kafeinnya yang tinggi, membutuhkan lebih sedikit pestisida dan repellants serangga daripada biji kopi Arabika.

Biji robusta juga lebih keras dan tidak hanya menghasilkan buah lebih cepat daripada Arabika tetapi juga menghasilkan lebih banyak buah per pohon. Akibatnya, biji arabika sering lebih mahal daripada rekan-rekan robusta mereka.

source : DISINI

Jika anda ingin memberi masukan, silahkan kunjungi FANSPAGE kami, jangan lupa like dan share.
Powered by Blogger.